Datteln und Feigen grob würfeln und mit Rum betreufeln.
200g Butter, 1 Prise Salz, Zucker und VanilinZucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Bachpulver und Gewürze mischen und mit der Milch unterrühren. Datteln und Feigen unterheben.
Papierförmchen in ein Muffinbackblech setzen. Tein einfüllen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins herausnehmen.
50g Butter schmelzen. Heiße Muffins damit bestreichen. Mit der Hälfte Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.
Muffins mit dem Rest des Puderzuckers bestäuben und evtl. verziehren.
(Quelle: Lecker, kochen&genießen, No. 12/2007)
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