Zubereitung: |
Zuerst das Nudelwasser aufsetzen, gut salzen. Die Pasta darin nach Vorschrift (zwischen sieben und neun Minuten je nach Sorte – die genaue Garzeit steht auf der Packung) bissfest kochen |
Inzwischen die Zwiebel fein würfeln, im heißen Öl andünsten. Den gehackten Knoblauch und die Pinienkerne hinzufügen, schließlich die Semmelbrösel regelrecht mitrösten – auf kräftigem Feuer. Die Petersilie fein gehackt hinzufügen sowie die grob zerkleinerten Sardinen hinzugeben. |
Schließlich die tropfnassen Spaghetti untermischen, eventuell noch einen Schuss Nudelwasser angießen, falls die Pasta trocken wirkt. Das gehackte Basilikum darüberstreuen und unverzüglich zu Tisch bringen, solange die Semmelbrösel noch schön knusprig sind.
Getränk: ein kräftiger Weißwein, am besten aus Sizilien, ein Grillo etwa aus Westsizilien. |
|