Rezept
Flockentaler (Adventskekse) [Gebäck\Plätzchen]
Rezept:Flockentaler (Adventskekse)
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:0:20 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Gebäck\Plätzchen
Schwierigk-gr.:sehr einfach
Zutatenmengen: 50 g kandierter Ingwer
50 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g gehackte Mandeln
40 g Haferflocken, blütenzart
150 g Zucker
1/2 TL Ingwer, gemahlen
1 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
1 Ei (Kl. M)
70 g Butter, zimmerwarm
2 EL Orangensaft
50 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:Ingwer sehr fein hacken, mit 50 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen. Mandeln, Haferflocken, Zucker, gemahlenen Ingwer, Orangenschale, Ei und die Butter zugeben. Alles mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Orangensaft kurz unterrühren. Masse abgedeckt 1/2 Stunde kalt stellen.

Die Masse mit großem Abstand mit 2 Teelöffeln zu walnussgroßen Häufchen auf Bleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (Umluft 160 °C). Abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen , mit einem Löffel über die Kekse sprenkeln und fest werden lassen.