Zubereitung: | Vier Scheiben Weißbrot in kleine Würfel schneiden und diese in steigender Butter und Zimtstange schön goldgelb rösten. Die Maronen und die in Wasser eingeweichten Backpflaumen grob hacken. Das Truthahnfleisch und vier weitere in Milch eingeweichte Weißbrotscheiben durch einen Wolf geben. Eier, geröstete Weißbrotwürfel,Backpflaumen und Maronen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Scheibe Brickteig (gibt es im Asialaden) einbuttern und eine zweite auflegen und einbuttern, dann die Masse in der Mitte verteilen und zu einem Päckchen zusammenfalten. Von außen nochmals ordentlich mit Butter einstreichen (sonst reißt der Teig beim Backen). Bei 160°C etwa 20 Minuten backen.
Sellerie schälen und ein Zentimeter große Würfel schneiden.
Den Sellerie in Salzwasser al dente blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Den Fond etwas einkochen und mit der Butter schaumig mit einem Stabmixer aufschlagen. Die Selleriewürfel unterschwenken (nicht mehr kochen) und mit etwas geriebener Orangenschale abschmecken.
Die Selleriewürfel auf einer flachen Platte anrichten, den Strudel in 4 gleiche große Teile schneiden und darauf setzen |